Назад к списку

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ; КАВКАЗСКИЕ ШАШЛЫКИ; ТАНДЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ; ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ; ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ И ВСЕ ЭТО В НАШЕМ ГОСТЕПРИИМНОМ РЕСТОРАНЕ

             Недостатка рецептов и ингредиентов наша кухня точно не испытывает: Блюда нашей кухни готовятся из говядины и баранины, птицы и рыбы, фруктов и овощей, с обязательным добавлением свежей зелени, а также ароматных приправ и специй. 

              Особым блюдом является плов – блюдо из риса, приправленное шафраном и дополненное начинкой из мяса или фруктов (ширин плов). Наш плов отличается оригинальным способом приготовления и подачи: рисовую основу и начинку готовят по отдельности и смешивают лишь при подаче на стол. 


               Другое блюдо, которым славится наш ресторан это шашлык– сочный и ароматный, приготовленный на мангале или в тандыре, из баранины или осетрины, приправленный особой кисловатой специей – сумахом. 

              Очень рекомендуем попробывать нашу долму – блюдо, традиционное в Азербайджане, Грузии, Армении и Турции. Чаще всего под долмой подразумевается завернутый в виноградные листья мясной фарш. 

              

             Познакомлю Вас также еще с одним популярным блюдом - кутаб - это тонкий пирожок размером с ладонь в форме полумесяца, фаршированный мясной начинкой и обжаренный в раскаленном бурлящем масле. Существует и вегетарианский вариант этого кушанья – кета, фаршированная шпинатом, кинзой, укропом, гранатовыми зернами и тертой брынзой. 


             Приятного Вам аппетита!!!!!